Le Boulay Borrage

Privacy

Le Boulay respecte votre droit à la vie privée et respecte les réglementations locales applicables à la protection des données personnelles et notamment les dispositions du «Data Freedom Act» du 6 janvier 1978 modifié et du règlement général sur la protection des données (règlement UE 2016/679 ) ou «GDPR».

 

Dans le cadre de l'utilisation de ses services, Le Boulay, en tant que responsable informatique, peut collecter et traiter vos données personnelles.

Le Boulay s'engage à respecter la règlementation applicable à l'ensemble des traitements de données personnelles qu'elle met en œuvre:

  • Vos données sont traitées de manière licite, loyale et transparente;

  • Vos données sont collectées à des fins définies, explicites et légitimes et ne sont pas traitées à une date ultérieure d'une manière incompatible avec ces fins;

  • Vos données sont conservées de manière appropriée et pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées;

  • Vos données sont exactes, à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour garantir que toutes les données incorrectes au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées sont supprimées ou corrigées dès que possible.

 

Nous nous engageons à protéger toutes les données personnelles que nous collectons. Le but de cette politique de confidentialité est de vous permettre de comprendre quelles informations personnelles vous concernant sont collectées, comment et quand nous pouvons utiliser ou partager vos informations, et comment vous pouvez corriger toute inexactitude dans les informations.

Cette politique de confidentialité explique également nos pratiques en matière d'informations en ligne et les choix que vous pouvez faire sur la manière dont vos informations sont collectées et utilisées. En utilisant nos services, vous acceptez l'utilisation, la collecte et la divulgation des données que nous collectons conformément à la présente politique de confidentialité.

 

1. Définitions

Dans cette politique de confidentialité, «nous», «nos», «notre» et «Le Boulay» désignent Le Boulay, 2 Lieu dit Le Boulay, Le Bourg d'Iré, 49520, France.

Toutes les références au client seront appelées «vous», «votre», «clients» ou «client».

 

2. Qui nous sommes

Responsable de traitement

Magali Boultoureau de Le Boulay est responsable du traitement de toutes les données personnelles que vous soumettez.

Nous encourageons les personnes couvertes par cette politique de confidentialité à faire part de leurs préoccupations concernant notre traitement des informations personnelles en contactant le responsable du traitement en utilisant les coordonnées ci-dessous:

Personne-ressource: Magali Boultoureau

Adresse: 2 Lieu dit Le Boulay, Le Bourg d'Iré, 49520, France

Courriel: le_boulay@outlook.com

Tél: 0033 6 07 86 83 64

 

3. Types d'informations collectées

Nous collectons les types d'informations suivants:

Données personnelles

Il s'agit de données qui vous identifient ou peuvent être utilisées pour vous identifier ou vous contacter, notamment votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Ces informations ne sont collectées auprès de vous que si vous nous les soumettez volontairement.

Lorsque vous nous contactez, que ce soit par téléphone, via notre site Web ou par e-mail, nous collectons les données que vous nous avez fournies afin de répondre avec les informations dont vous avez besoin.

Nous enregistrons votre demande et notre réponse afin d'augmenter l'efficacité de notre activité.

Données non personnelles

Comme la plupart des sites Web, nous recueillons des informations statistiques et analytiques collectées sur une base agrégée de tous les visiteurs de notre site Web. Ces données non personnelles comprennent des informations qui ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier ou vous contacter. Telles que les adresses IP des utilisateurs où elles ont été abrégées ou anonymisées, les types de navigateur et de système d'exploitation et d'autres données statistiques anonymes impliquant l'utilisation de notre site Web.

Les enfants

Ce site Web n'est pas destiné aux enfants et en tant que tel, nous ne cherchons pas à collecter des informations personnelles auprès des enfants. Si nous apprenons que des informations personnelles d'un enfant de moins de 13 ans ont été collectées, nous déploierons tous les efforts raisonnables pour supprimer ces informations de nos dossiers.

Médias sociaux

Notre site Web comprend des fonctionnalités de médias sociaux (comme le bouton «J'aime» de Facebook). Les fonctionnalités et widgets des médias sociaux peuvent être hébergés par un tiers ou directement sur notre site Web. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de la société fournissant la fonctionnalité.

4. Finalités pour lesquelles nous détenons vos informations

Nous traiterons toutes les données que vous nous fournissez aux fins suivantes:

1. Pour répondre à vos commentaires, requêtes et demandes d'assistance.

2. Pour vous contacter à propos de toute question découlant de votre séjour ou réservation.

3. Pour vous tenir informé de toute modification de votre réservation.

4. Vérifier que l'utilisation de nos services est conforme à nos conditions générales.

5. À des fins de sécurité, de prévention et de détection des fraudes.

6. Nous utilisons les données non personnelles recueillies auprès des visiteurs de notre site Web sous une forme agrégée pour mieux comprendre d'où viennent nos visiteurs et pour nous aider à mieux concevoir et organiser notre site Web, nos produits et nos services.

 

Notre base juridique pour la conservation de vos données personnelles dans le cadre du RGPD

- Nous sommes autorisés à utiliser vos données comme décrit au point (1) car nous répondons à votre demande et vous avez donc donné votre consentement à ce traitement.

- Nous sommes autorisés à utiliser vos données comme décrit aux points (2), (3) et (4) car nous l'exigeons dans le cadre de nos obligations contractuelles de fournir nos services.

- Nous sommes autorisés à utiliser vos données comme décrit aux points (5) et (6), car les finalités indiquées sont dans notre intérêt légitime.

5. Stockage et gestion de vos données personnelles

Stockage de données

Le Boulay s'engage à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mises en œuvre par Le Boulay et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.

Transferts transfrontaliers de données

Lorsque nous partageons vos informations personnelles avec nos partenaires et prestataires de services (voir 7. Divulgation d'informations à des tiers), les données peuvent être traitées en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Si tel est le cas, Le Boulay mettra tout en œuvre pour que ce transfert international de données bénéficie du niveau et des garanties de sécurité requis.

Calendrier de conservation des données personnelles

Selon la loi, nous devons conserver les informations de base sur les clients et leurs coordonnées pendant au moins 6 ans à des fins fiscales.

Nous ne conservons vos informations que le temps nécessaire à la fin pour laquelle elles ont été obtenues ou à toute autre fin que nous vous avons expliquée. Nous mettons également en œuvre des politiques pour auditer régulièrement les données personnelles que nous détenons afin de nous assurer que nous ne conservons aucune donnée personnelle plus longtemps que nous n'y avons droit.

6. Sécurité de vos données personnelles

Nous accordons une grande importance à la sécurité de toutes les informations personnellement identifiables associées à nos clients. Nous utilisons des mesures de sécurité techniques pour empêcher la perte, l'utilisation abusive, la modification ou la divulgation non autorisée d'informations sous notre contrôle. Nous utilisons des mesures de sécurité comprenant et sans s'y limiter: des procédures physiques, électroniques et de gestion pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous collectons en ligne.

 

7. Divulgation d'informations à des tiers

Nous partageons vos informations personnelles des manières suivantes:

1. Fournisseurs de services. Nous pouvons transférer (ou autrement rendre disponible) vos informations personnelles à des tiers qui nous aident à fournir nos services ou à fournir des services en notre nom. Par exemple, nous utilisons des fournisseurs de services pour héberger notre site Web et fournir nos services de messagerie. Nos fournisseurs de services reçoivent les informations dont ils ont besoin pour remplir leurs fonctions désignées, et nous ne les autorisons pas à utiliser ou divulguer des informations personnelles à leurs propres fins de marketing ou à d'autres fins.

2. Vente d'entreprise. Nous nous réservons le droit de transférer des informations (y compris vos données personnelles) à un tiers en cas de vente, de fusion, de liquidation, de mise sous séquestre ou de transfert de la totalité ou de la quasi-totalité des actifs de notre société à condition que le tiers accepte d'adhérer aux termes de la politique de confidentialité et à condition que le tiers utilise uniquement vos données personnelles aux fins que vous nous avez fournies. Vous serez informé en cas d'un tel transfert et vous aurez la possibilité de vous désinscrire.

3. Motifs juridiques et de conformité. Nous pouvons accéder, conserver et partager vos informations avec des sociétés, des organisations, des entités gouvernementales ou des personnes extérieures à notre société si nous pensons, de bonne foi, que la loi nous y oblige. Cela peut inclure, mais sans s'y limiter, la réponse aux ordonnances des tribunaux ou à d'autres processus juridiques (tels que les demandes d'application de la loi). Nous pouvons également accéder, conserver et partager vos informations si nécessaire pour: (i) établir ou exercer nos droits légaux ou nous défendre contre toute réclamation légale; (ii) enquêter, prévenir ou prendre des mesures en cas de suspicion de fraude ou d'autres activités illégales; (iii) prévenir la mort ou des blessures graves à quiconque; ou (iv) enquêter sur les violations de nos conditions générales.

 

Notre base juridique pour la divulgation de vos données personnelles dans le cadre du RGPD

- Nous sommes autorisés à divulguer vos données comme décrit aux points (1) et (2), car les finalités indiquées sont toutes dans notre intérêt légitime.

- Nous sommes autorisés à divulguer vos données comme décrit au point (3), sur la base que nous sommes légalement tenus de le faire.

 

8. Utilisation de cookies

Ce site Web ne stocke aucune information qui, à elle seule, nous permettrait d'identifier les utilisateurs individuels de ce service sans leur autorisation. Tous les cookies qui peuvent être utilisés par ce site Web sont utilisés uniquement sur une base par session ou pour aider à améliorer et à maintenir le site Web. Les cookies ne sont partagés avec aucun tiers. Ce site Web utilise des cookies de session pour compter les visites sur chaque page Web et générer des statistiques. Ces informations nous aident à améliorer et à maintenir notre site Web.

Également appelés cookies de navigateur ou cookies de suivi, les cookies sont de petits fichiers texte souvent cryptés, situés dans les répertoires du navigateur. Ils sont utilisés par les développeurs Web pour aider les utilisateurs à naviguer efficacement sur leurs sites Web et à exécuter certaines fonctions.

 

9. Quels cookies sont utilisés sur ce site Web?

Les cookies que nous utilisons sur ce site Web sont généralement regroupés dans les catégories suivantes:

Essentiel - Certains cookies sur notre site Web sont essentiels pour que nous puissions vous fournir le service que vous avez demandé. Un exemple de ceci serait un cookie utilisé pour vous permettre de réserver votre séjour en ligne sur le site Web ou qui permet la communication entre votre navigateur et le site Web. Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser notre site Web sans ces cookies.

Analytique - Nous utilisons des cookies analytiques pour nous aider à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec notre site Web. Un exemple est de compter le nombre de personnes différentes venant sur notre site Web ou utilisant une fonctionnalité particulière, plutôt que le nombre total de fois où le site ou la fonctionnalité est utilisé. Sans ce cookie, si vous visitez le site Web une fois par semaine pendant trois semaines, nous vous comptons comme trois utilisateurs distincts. Nous aurions du mal à analyser la performance de notre site Web et à l'améliorer sans ces cookies.

Cookies utilisateur - Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience en mémorisant vos préférences afin que nous sachions comment vous aimez utiliser notre site Web. Par exemple, se souvenir de vous afin que vous receviez le même contenu ou se souvenir de vous lors de votre retour sur le site.

Pour plus d'informations sur les cookies définis par Google Analytics, veuillez consulter: Utilisation des cookies de Google Analytics sur les sites Web

Pour plus d'informations sur les cookies et leur utilisation, visitez Tout sur les cookies.

 

10. Contrôle et désactivation des cookies

Votre navigateur ou appareil peut proposer des paramètres qui vous permettent de choisir si les cookies du navigateur sont définis et de les supprimer. Pour plus d'informations sur ces contrôles et pour exercer vos préférences en matière de cookies, consultez le matériel d'aide de votre navigateur ou de votre appareil. Si vous choisissez de refuser les cookies, comme indiqué ci-dessus, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines fonctionnalités de nos sites Web et services.

 

11. Liens vers des sites Web externes

Ce site Web peut contenir des liens vers des sites Web externes. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou du contenu de ces sites. Lorsque vous quittez ce site Web, assurez-vous de lire les politiques de confidentialité de chaque site Web qui recueille vos données personnelles.

Cette politique de confidentialité s'applique uniquement aux informations collectées par Le Boulay.

 

12. Modifications de la politique de confidentialité

Le Boulay se réserve le droit d'adapter cette politique de confidentialité et tout changement sera publié ici afin que vous soyez toujours au courant des informations que nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les divulguons.

Si, à tout moment, nous décidons d'utiliser les données personnelles d'une manière sensiblement différente de celle indiquée dans la présente politique de confidentialité, ou autrement divulguée au moment de leur collecte, nous vous en informerons par e-mail et vous aurez le choix si nous utilisons ou non vos informations de la nouvelle manière.

13. Vos droits

Vous avez le droit de vous opposer à la façon dont nous utilisons vos informations personnelles. Vous avez également le droit de voir quelles informations personnelles nous détenons à votre sujet. De plus, vous pouvez nous demander de corriger des inexactitudes, de supprimer ou de restreindre des informations personnelles ou de demander que certaines de vos informations personnelles soient fournies à quelqu'un d'autre.

Droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer à notre traitement de vos informations personnelles. Veuillez contacter notre contrôleur de données, en fournissant des détails sur votre objection.

Accès à vos informations personnelles

Vous pouvez demander l'accès à une copie de vos informations personnelles que nous détenons, ainsi que des informations sur les informations personnelles que nous utilisons, pourquoi nous les utilisons, avec qui nous les partageons, combien de temps nous les conservons et si elles ont été utilisées pour tout prise de décision automatisée.

Vous pouvez faire une demande d'accès en nous contactant sur les informations ci-dessus. Veuillez faire toutes les demandes d'accès par écrit et nous fournir une preuve de votre identité.

Droit de retirer son consentement

Si vous nous avez donné votre consentement pour utiliser des informations personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et mettre à jour vos préférences marketing en contactant notre contrôleur de données.

Rectification

Vous pouvez nous demander de modifier ou de compléter toute information personnelle inexacte ou incomplète détenue à votre sujet.

Effacement

Vous pouvez nous demander de supprimer vos informations personnelles lorsqu'il n'est plus nécessaire de les utiliser, que vous avez retiré votre consentement ou lorsque nous n'avons aucune base légale pour les conserver.

Portabilité

Vous pouvez nous demander de vous fournir, vous ou un tiers, certaines des informations personnelles que nous détenons à votre sujet sous une forme électronique structurée et couramment utilisée, afin qu'elles puissent être facilement transférées.

Restriction

Vous pouvez nous demander de restreindre les informations personnelles que nous utilisons à votre sujet là où vous avez demandé qu'elles soient effacées ou lorsque vous vous êtes opposé à notre utilisation.

Notification de violation de données personnelles

Nous nous assurons au mieux de notre capacité que nos systèmes et serveurs sont protégés contre le piratage, les virus, les intrusions et autres problèmes en ligne et hors ligne, mais si nous rencontrons une violation de données de quelque nature que ce soit, lorsque les données d'un client ont été compromises, une notification sera envoyée à toutes les personnes concernées dans les 72 heures suivant la prise de conscience de la violation.

Réclamations

Vous pouvez déposer une réclamation concernant la façon dont nous avons utilisé vos informations personnelles, à nous, en contactant notre contrôleur de données.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d'un organisme de contrôle. Pour plus d'informations, s'adresser auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

Nous ne facturerons aucun frais pour répondre à toute demande de votre part d'exercer vos droits à la vie privée, et nous répondrons à vos demandes conformément à nos obligations en vertu de la loi sur la protection des données.

Ce site Web est créé par wix.com, pour leur politique de confidentialité, veuillez consulter ce lien .